Пинар-дель-Рио

Пинар-дель-Рио

Если вы когда-нибудь задумывались, где  начинается производство   лучших  в мире сигар, то это на  культивируемых табачных плантациях самой западной провинции Кубы, Пинар-дель-Рио. Но эти плантации-всего лишь часть здешней магии. С его необычными моготами (округлыми известняковыми горами), вытянутыми вдоль плоских равнин, впечатляющие пейзажи Пинар-дель-Рио  будут соперничать  с любым в мире. Эти равнины, где бродят кубинские ковбои и скрываются  красивые  деревушки, окружены горными хребтами, увенчанными обширными участками тропических лесов.

Пинар-дель-Рио  был один из последних крупных кубинских городов, основанных испанцами — он получил статус города лишь в 1867 году. Так как сюда на манильских галеонах через Мексику прибывало много филиппинцев, то изначально эти места были известны как Нуэва-Филиппинас. После обретения Мексикой независимости торговля с помощью манильских галеонов прекратилась, и в этих местах на Кубе стали выращивать те же сорта табака, что ранее вывозились с Филиппин. Возникший в центре табачного района город стал центром сигарной промышленности.

В Пинар-дель-Рио Вас познакомят с табачной технологией, начиная с табачного листа до упаковки. Недалеко находится Музей табака "Франсиско Донатьен". В провинции Пинар-дель-Рио находится долина Виньялес с "Пещерой индейцев", которая представляет цепочку гротов с наскальными рисунками.

В данной категории нет товаров.